Учебно-методический
инженерно-технический центр
«Умитц»
 

ТЕСТ: «Безопасность эксплуатации тепловых энергоустановок (общий)»

Вопрос №1

Какие правила оказания помощи установлены при попадании едких химических веществ в глаза?

Положить пострадавшего на спину. Повернуть голову пострадавшего в сторону пораженного глаза. Промыть глаз под струей холодной воды так, чтобы она стекала от носа кнаружи.
Положить пострадавшего на спину. Повернуть голову пострадавшего в сторону пораженного глаза. Промыть глаз под струей холодной воды так, чтобы она стекала от носа кнаружи (недопустимо применять нейтрализующие жидкости например кислота-щелочь)
Положить пострадавшего на живот. Повернуть голову пострадавшего в сторону пораженного глаза. Промыть глаз под струей холодной воды так, чтобы она стекала от носа кнаружи (недопустимо применять нейтрализующие жидкости например кислота-щелочь)
Повернуть голову пострадавшего в сторону пораженного глаза. Промыть глаз под струей холодной воды так, чтобы она стекала от носа кнаружи (недопустимо применять нейтрализующие жидкости например кислота-щелочь)
Положить пострадавшего на спину. Повернуть голову пострадавшего в сторону пораженного глаза. Промыть глаз под струей кислотно-щелочьно воды так, чтобы она стекала от носа кнаружи (недопустимо применять нейтрализующие жидкости например )

Вопрос №2

Как следует присоединять системы отопления зданий к тепловым сетям при осуществлении автоматического регулирования системы?

В любом случае через элеватор.
Непосредственно. При этом необходимо обеспечивать невскипаемость перегретой воды при динамическом и статистическом режимах системы.
Непосредственно.
Через смесительные насосы.
Через элеватор при необходимости снижения температуры воды в системе отопления и располагаемом напоре перед элеватором, достаточном для его работы.

Вопрос №3

За что несут персональную ответственность управленческий персонал и специалисты цехов и отделов организации, отопительных котельных и ремонтных предприятий; начальники, их заместители и инженеры производственных служб, участков?

За каждое нарушение, происшедшее по их вине, а также за неправильные действия при ликвидации нарушении в работе тепловых энергоустановок на обслуживаемом ими участке.
За нарушения, допущенные ими или их подчиненным персоналом.
За нарушения, происшедшие по их вине, а также в результате неудовлетворительной организации ремонта и невыполнения организационно-технических предупредительных мероприятий.
За нарушения, допущенные ими или непосредственно подчиненным им персоналом, выполняющим работу по их указанию (распоряжению).
За неудовлетворительную организацию работы и нарушения, допущенные ими или их подчиненными.

Вопрос №4

Какой вид проверки установлен для работника при перерыве в проверке его знаний более 3 лет?

Первичная.
Повторная.
Очередная.
Внеочередная.
Периодическая.

Вопрос №5

Что понимается под термином "давление разрешенное"?

Это избыточное давление, при котором должно производиться гидравлическое испытание тепловых энергоустановок и сетей на прочность и плотность.
Это максимальное избыточное давление на входе в тепловую энергоустановку, определяемое по рабочему давлению трубопроводовс учетом сопротивления и гидростатического давления.
Это максимальное допустимое, избыточное давление, установленное по результатам технического освидетельствования или контрольного расчета на прочность.
Это максимальное допустимое, избыточное давление, установленное по результатам контрольного расчета на прочность.
Это минимальное допустимое, избыточное давление, установленное по результатам технического освидетельствования.

Вопрос №6

Какой документ определяет взаимоотношение и распределение обязанностей между ответственными за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок структурных подразделений и ответственным за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок организации?

Трудовое соглашение.
Должностные инструкции.
Договор с энергоснабжающей организацией.
Письменное обязательство.
Договор аренды.

Вопрос №7

Какая установлена продолжительность стажировки для оперативных руководителей, ремонтного, оперативного и оперативно-ремонтного персонала?

Не менее 12 смен.
Не менее 1 месяца.
Устанавливает специалист по охране труда, в обязанности которого входит контроль за эксплуатацией тепловых энергоустановок.
Не менее 2 недель.
2-14 смен.

Вопрос №8

На основании какого документа производится подключение тепловых сетей и систем теплопотребления после монтажа и реконструкции к источнику теплоснабжения?

Акта опрессовки, подписанного представителем энергоснабжающей организации.
Разрешения, выдаваемого органами Ростехнадзора.
На основании приказа руководителя организации, эксплуатирующей это оборудование.
На основании разрешения руководителя энергоснабжающей организации.
На основании решения региональной энергетической комиссии.

Вопрос №9

На кого в организации возлагается ответственность за обеспечение своевременного представления в органы ростехнадзора информации о расследовании происшедших технологических нарушениях (авариях и инциндентов) в работе тепловых энергоустановок и несчастных случаях, связанных с их эксплуатацией?

На технического руководителя организации.
На специалиста по охране труда, в обязанности которого входит контроль за эксплуатацией тепловых энергоустановок.
На руководителей структурных подразделений.
На руководителя организации.
На ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок организации и ее подразделений.

Вопрос №10

Какие формы работы с управленческим персоналом и специалистами являются обязательными? (укажите три правильных варианта ответов)

Специальная подготовка.
Дублирование
Вводный и целевой инструктаж по безопасности труда.
Проверка органами ростехнадзора знаний правил, норм по охране труда, правил технической эксплуатации, пожарной безопасности.
Пожарно-технический минимум.

 

Внимание! Не на все вопросы получены ответы!