Учебно-методический
инженерно-технический центр
«Умитц»
 

ТЕСТ: «Лаборатории. V группа до 1000 В»

Вопрос №1

Могут ли члены бригады находиться отдельно от производителя работ в разных помещениях или на разных участках распредустройства при проведении испытаний оборудования?

Могут, если они имеют III группу по электробезопасности и получили необходимый инструктаж от производителя работ
Могут, под надзором оперативного персонала
Членам бригады находиться отдельно от производителя работ запрещено

Вопрос №2

Какие требования предъявляются к присоединению испытательной установки к сети напряжением 380/220 В?

1. Перед присоединением испытательной установки к сети проверить остаточное отклонение указателей приборов от нулевой отметки
3.Перед присоединением испытательной установки к сети заземлить вывод высокого напряжения
2,3 и 4
1, 2 и 4
3.Перед присоединением испытательной установки к сети заземлить вывод высокого напряжения
2. Присоединение должно выполняться через коммутационный аппарат с видимым разрывом цепи или через штепсельную вилку, расположенные на месте управления установкой

Вопрос №3

Что понимается под термином "электроустановка" согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии, утвержденным приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 августа 2022 № 811?

Установки, в которых электрическая энергия используется для нагрева изделий
Электротехническое устройство, способное обеспечивать подачу электрической энергии с соответствующими параметрами для претворения ее в необходимое количество тепла в зоне плавления или нагревания металла до пластического состояния с целью выполнения электротехнологических процессов сварки, наплавления, резки
Комплекс взаимосвязанного оборудования, устройств, зданий и сооружений, предназначенных для производства или преобразования, передачи, накопления, распределения или потребления электрической энергии

Вопрос №4

На кого возлагается обязанность по организации эксплуатации электроустановок, организации проведения всех видов работ в электроустановках напряжением выше 1000 В, если потребитель физическое лицо?

На физическое лицо
На индивидуального предпринимателя
На поставщика энергии

Вопрос №5

Кто несет ответственность за действия работника, допущенного к дублированию на рабочем месте?

Сам работник, допущенный к дублированию, так и работник, под руководством и контролем которого проводится дублирование
Руководитель организации
Только сам работник
Инспектор Ростехнадзора

Вопрос №6

В каком случае, в дополнение к плану эвакуации, должна быть разработана инструкция, определяющая действие персонала по эвакуации людей?

На объектах с массовым пребыванием людей
На объектах с постоянным пребыванием людей в количестве тридцати человек
На объектах с постоянным пребыванием людей в количестве двадцати и более человек
На объектах с постоянным пребыванием людей в количестве сорока человек

Вопрос №7

Какие из перечисленных изолирующих электрозащитных средств относятся к основным изолирующим электрозащитным средствам для электроустановок напряжением до 1000 В?

Диэлектрические галоши
Изолирующие колпаки, покрытия и накладки
Диэлектрические ковры и изолирующие подставки
Изолирующие клещи

Вопрос №8

Перечислите действия при проведении подробного осмотра и опроса пострадавшего (при наличии сознания) для выявления признаков травм, ранений, отравлений, укусов или ужаливаний ядовитых животных, поражений, вызванных механическими, химическими, электрическими, термическими поражающими факторами, воздействием излучения, и других состояний, угрожающих его жизни и здоровью, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н.

1) осмотр пострадавшего на наличие кровотечений; 2) проведение осмотра конечностей; 3) наложение повязок при травмах различных областей тела; 4) придание пострадавшему оптимального положения тела.
все ответы неверны
1)опрос пострадавшего; 2)проведение осмотра головы; 3)проведение осмотра шеи; 4)проведение осмотра груди; 5)проведение осмотра спины; 6)проведение осмотра живота и таза; 7)проведение осмотра конечностей.
1) обзорный осмотр пострадавшего на наличие кровотечений; 2) пальцевое прижатие артерии; 3) наложение жгута; 4) максимальное сгибание конечности в суставе; 5) прямое давление на рану; 6) наложение давящей повязки.

Вопрос №9

Какая должна быть длина гибкого кабеля, соединяющего источник сварочного тока и коммутационный аппарат?

Не больше 10 м
Не больше 15 м
Не больше 30 м

Вопрос №10

Что принимается за начало и конец воздушной линии?

Первая и последняя анкерные опоры линии
Шинные порталы электроустановки, служащей для приема и распределения электроэнергии и содержащей коммутационные аппараты, сборные и соединительные шины, вспомогательные устройства
Линейные порталы или линейные вводы электроустановки, служащей для приема и распределения электроэнергии и содержащей коммутационные аппараты, сборные и соединительные шины, вспомогательные устройства (компрессорные, аккумуляторные), а также устройства защиты, автоматики и измерительные приборы (далее - распределительные устройства, РУ), а для ответвлений - ответвительная опора и линейный портал или линейный ввод распределительного устройства.
Первая и последняя промежуточные опоры линии

 

Внимание! Не на все вопросы получены ответы!