Учебно-методический
инженерно-технический центр
«Умитц»
 

ТЕСТ: «Лаборатории. IV группа до и выше 1000 В»

Вопрос №1

Что должен пройти командированный персонал по прибытии на место своей командировки для выполнения работ в действующих электроустановках?

Вводный и первичный инструктажи по охране труда
Ознакомление с текущими распорядительными документами организации по вопросам аварийности и травматизма
Индивидуальную теоретическую подготовку
Контрольную противоаварийную тренировку

Вопрос №2

На какой максимальной высоте над уровнем пола, согласно Правилам устройства электроустановок, должны устанавливаться светильники, обслуживаемые со стремянок или приставных лестниц?

На высоте не более 5 м до низа светильника
На высоте не более 7 м до узла крепления светильника
На высоте не более 6 м до узла крепления светильника
На высоте не более 3 м до низа светильника
На высоте не более 6 м до узла крепления светильника

Вопрос №3

Перечислите способы по временной остановке наружного кровотечения, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н.

1) пальцевое прижатие артерии; 2) наложение жгута; 3) максимальное сгибание конечности в суставе; 5) прямое давление на рану; 6) наложение давящей повязки.
Все ответы неверны.
1) прижать к ране сложенную чистую ткань или бинт; 2) уложить пострадавшего в горизонтальное положение; 3) использовать пальцевое прижатие раны; 4) фиксировать повязку косынкой, платком или шапкой-ушанкой
1) прямое давление на рану; 2)если прямое давление на рану невозможно, опасно или неэффективно (инородное тело в ране, открытый перелом с выступающими в рану костными отломками), наложение давящей повязки (в том числе с фиксацией инородного тела) и (или) кровоостанавливающего жгута; 3)если кровотечение остановлено прямым давлением на рану - наложение давящей повязки; 4)при обширном повреждении конечности, отрыве конечности, если кровотечение не останавливается при прямом давлении на рану и (или) давящая повязка неэффективна - наложение кровоостанавливающего жгута.

Вопрос №4

Какие из перечисленных электрозащитных средств и средств индивидуальной защиты не нумеруются для учета при вводе их в эксплуатацию?

Изолирующие накладки и колпаки
Лестницы приставные и стремянки изолирующие стеклопластиковые
Диэлектрические перчатки, галоши, боты
Каски защитные, диэлектрические ковры, изолирующие подставки, плакаты безопасности, защитные ограждения, штанги для переноса и выравнивания потенциала

Вопрос №5

Куда должны складываться использованные промасленные обтирочные материалы?

В специальные контейнеры вместимостью не более 1,0 м3 с надписью "Для ветоши"
В деревянные закрывающиеся ящики обработанные огнезащитными составами вместимостью не более 1,5 м3 с надписью "Для ветоши"
В металлические ведра с крышкой и надписью "Для ветоши"
В контейнеры из негорючего материала с закрывающейся крышкой

Вопрос №6

18. Какие устройства РЗА должны быть выведены из работы в соответствии с требованиями инструкции по оперативному обслуживанию (эксплуатации) устройств РЗА при операциях с переключающими устройствами в цепях устройств РЗА и коммутационными аппаратами первичной цепи?

Устройства РЗА или их ступени, которые по параметрам настройки и принципу действия могут ложно сработать вследствие несимметрии токов или напряжений
Неисправные устройства РЗА

Вопрос №7

На кого не распростарняются требования «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»

Потребителей электрической энергии и владельцев объектов электроэнергетики, являющихся физическими лицами
Системного оператора и субъекты оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике в технологически изолированных территориальных электроэнергетических системах (далее - субъекты оперативно-диспетчерского управления)
Субъекты электроэнергетики и потребителей электрической энергии, владеющих на праве собственности или ином законном основании объектами электросетевого хозяйства
Субъекты электроэнергетики и потребителей электрической энергии, владеющих на праве собственности или ином законном основании объектами по производству электрической энергии, в том числе объектами, функционирующими в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии

Вопрос №8

Какая группа по электробезопасности должна быть у ответственного за электрохозяйство и его заместителя в электроустановках напряжением выше 1000 В?

IV
V
III

 

Внимание! Не на все вопросы получены ответы!