Учебно-методический
инженерно-технический центр
«Умитц»
 

ТЕСТ: «Лаборатории. IV группа до 1000 В»

Вопрос №1

Какая последовательность действий должна быть выполнена производителем работ перед каждой подачей испытательного напряжения?

"1. Предупредить членов бригады о подаче напряжения словами «Подаю напряжение», проверить правильность сборки схемы и надежность рабочих и защитных заземлений 2. Убедиться, что предупреждение услышано всеми членами бригады 3. Снять заземление с вывода испытательной установки и подать на нее напряжение 380/220 В"
"1. Предупредить членов бригады о подаче напряжения словами «Подаю напряжение» 2. Проверить, все ли члены бригады и работники, назначенные для охраны, находятся на указанных им местах, удалены ли посторонние люди и можно ли подавать испытательное напряжение на оборудование 3. Проверить правильность сборки схемы и надежность рабочих и защитных заземлений, снять заземление с вывода испытательной установки и подать на нее напряжение 380/220 В"
"1. Проверить правильность сборки схемы и надежность рабочих и защитных заземлений 2. Проверить, все ли члены бригады и работники, назначенные для охраны, находятся на указанных им местах, удалены ли посторонние люди и можно ли подавать испытательное напряжение на оборудование 3. Предупредить членов бригады о подаче напряжения словами ""Подаю напряжение"" и, убедившись, что предупреждение услышано всеми членами бригады, снять заземление с вывода испытательной установки и подать на нее напряжение 380/220 В"

Вопрос №2

Разрешается ли производителю работ при работах в цепях и устройствах релейной защиты оперировать коммутационными аппаратами, если они находятся под напряжением, а работа регламентирована распоряжением?

Разрешается оперировать с разрешения оперативного персонала
Разрешается оперировать только если работа оформлена нарядом-допуском
Разрешается оперировать с разрешения лица, ответственного за производство работ
Правилами запрещено

Вопрос №3

Какую периодичность пересмотра инструкций и схем обязан обеспечить ответственный за электрохозяйство?

Не реже одного раза в три года
Не реже одного раза в пять лет
Не реже одного раза в два года
Не реже одного раза в год

Вопрос №4

На кого непосредственно возложены обязанности по организации проведения всех видов работ в электроустановках потребителя?

На руководителя предприятия
На ответственного за электрохозяйство или его заместителя
На главного инженера

Вопрос №5

Каким образом фиксируются результаты проверки знаний?

Формируется акт о проведении и получении соответствующих результатов работников
Оформляtтся протоколом проверки знаний и удостоверением и фиксируется в журнале учета проверки знаний
Формируется приказ
Только удостоверением

Вопрос №6

С какой периодичностью на объектах с массовым пребыванием людей должны проводиться практические тренировки по эвакуации людей при пожаре?

Не реже одного раза в девять месяцев
Не реже одного раза в три месяца
Не реже одного раза в год
Не реже одного раза в полугодие

Вопрос №7

Какие из перечисленных изолирующих электрозащитных средств относятся к дополнительным изолирующим электрозащитным средствам для электроустановок напряжением до 1000 В?

Указатели напряжения
Изолирующие клещи
Диэлектрические галоши
Изолирующие штанги всех видов

Вопрос №8

Перечислите состояния, при которых не оказывается первая помощь в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н?

Отсутствие сознания, остановка дыхания и кровообращения
Наружные кровотечения, травмы, ранения и поражения, вызванные механическими, химическими, электрическими, термическими поражающими факторами, воздействием излучения.
все ответы неверны
Степень сильного алкогольного опьянения, нарушение координации.

Вопрос №9

Что является определением термина «Заземление»?

Преднамеренное электрическое соединение какой-либо точки сети, электроустановки или оборудования с заземляющим устройством
Сторонняя проводящая часть, находящаяся в электрическом контакте с землей непосредственно или через промежуточную проводящую среду, используемая для целей заземления
Заземление точек токоведущих частей электроустановки, выполняемое для обеспечения работы электроустановки

Вопрос №10

Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением до 1000 В?

Работник из числа административно-технического персонала, имеющий группу IV
Работник, имеющий группу III и право единоличного осмотра на основании письменного распоряжения руководителя организации
Работник из числа ремонтного персонала, имеющий группу не ниже III
Работник из числа оперативного персонала, имеющий группу по электробезопасности не ниже III, осуществляющий оперативное обслуживание данной электроустановки, находящийся на дежурстве, либо работник из числа административно-технического персонала, на которого возложены обязанности по организации технического и оперативного обслуживания, проведения ремонтных, монтажных и наладочных работ в электроустановках (далее - административно-технический персонал), имеющий: группу IV по электробезопасности

 

Внимание! Не на все вопросы получены ответы!