Учебно-методический
инженерно-технический центр
«Умитц»
 

ТЕСТ: «Для персонала эксплуатирующего системы вентиляции»

Вопрос №1

Какой документ должен быть составлен на каждый тепловой пункт?

Технический паспорт.
Правила эксплуатации.
Руководство пользователя.

Вопрос №2

Электрооборудование тепловых энергоустановок должно соответствовать:

правилам устройства электроустановок и эксплуатироваться в соответствии с правилами технической эксплуатации;
все ответы являются правильными
правилами безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей;

Вопрос №3

Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок устанавливают требования по технической эксплуатации следующих тепловых энергоустановок:

Производственных, производственно — отопительных и отопительных котельных с абсолютным давлением пара не более 4,0 МПа и с температурой воды не более 200 гр С. на всех видах органического топлива . А также с использованием нетрадиционных возобновляемых энергетических ресурсов.
Все ответы являются правильными
Систем теплопотреления всех назначений ( технологических, отопительных, вентеляционных, горячего водоснабжения, кондиционированного воздуха), теплопотребляющих агрегатов. тепловых сетей потребителей , тепловых пунктов, других сооружений аналогичного назначения
Паровых и водяных тепловых сетей всех назначений, включая насосные станции, системы сбора и возврата конденсата , и других сетевых сооружений

Вопрос №4

С какой периодичностью должны пересматриваться перечни оперативной документации?

Не реже 1 раза в 5 года
Не реже 1 раза в 3 года
Не реже 1 раза в 4 года

Вопрос №5

Какая минимальная продолжительность дублирования после проверки знаний установлена для оперативных руководителей тепловых энергоустановок?

Не менее 10 рабочих смен
Не менее 8 рабочих смен
Не менее 12 рабочих смен

Вопрос №6

С какой периодичностью организация должна проводить режимно-наладочные испытания и работы для разработки режимных карт и нормативных характеристик работы элементов системы теплоснабжения?

Не реже 1 раза в 7 лет
Не реже 1 раза в 6 лет
Не реже 1 раза в 5 лет

Вопрос №7

В каком случае ответственность за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок может быть возложена на работника, не имеющего теплоэнергетического образования?

При непосредственном выполнении функций по эксплуатации тепловых энергоустановок
Не допускается в любом случае
При потреблении тепловой энергии только для отопления, вентиляции и горячего водоснабжения

Вопрос №8

С какой периодичностью должен проводиться повторный инструктаж по безопасности труда для персонала, обслуживающего тепловые энергоустановки?

Не реже 1 раза в 12 месяцев
Не реже 1 раза в 8 месяцев
Не реже 1 раза в 6 месяцев

Вопрос №9

Какие требования предъявляются к работникам при выполнении работ по эксплуатации по эксплуатации объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок?

К выполнению работ по эксплуатации объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок допускаются работники, имеющие стаж не менее 5 лет
К выполнению работ по эксплуатации объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок допускаются работники прошедшие обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и стажировку на рабочем месте.
К выполнению работ по эксплуатации объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок допускаются работники в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие обязательный предварительный медицинский осмотр.

Вопрос №10

Укажите перечень исчерпывающих мероприятий по оказанию первой помощи. (приказ Минздрава России от 04.05.2012 № 477н.

1) вызов скорой медицинской помощи; 2) других специальных служб, сотрудники которых обязаны оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом; 3) устранение угрожающих факторов для жизни и здоровья; 4) прекращение действия повреждающих факторов на пострадавшего; 5) оценка количества пострадавших; 6) извлечение пострадавшего из транспортного средства или других труднодоступных мест
1) определение угрожающих факторов для жизни и здоровья пострадавшего; 2) устранение угрожающих факторов для жизни и здоровья; 3) вызов скорой медицинской помощи;4) прекращение действия повреждающих факторов на пострадавшего;5) оценка количества пострадавших
1) определение угрожающих факторов для собственной жизни и здоровья; 2) определение угрожающих факторов для жизни и здоровья пострадавшего; 3) устранение угрожающих факторов для жизни и здоровья; 4) прекращение действия повреждающих факторов на пострадавшего; 5) оценка количества пострадавших; 6) извлечение пострадавшего из транспортного средства или других труднодоступных мест; 7) перемещение пострадавшего

 

Внимание! Не на все вопросы получены ответы!